rusvkus.ru

Владивосток: русский ресторан «БабМаша»

Находитесь во Владивостоке и хотите побывать в каком-то необычном ресторане русской кухни? Тогда посетите «БабМаша». Кстати, для этого города это нетипичное заведение. Что характерно для него? Оказавшись здесь, вы на время перенесётесь в Российскую империю. Особый антураж при этом будет создан особенной музыкой и интерьером. Для удобства посетителей, меню составили на двух языках – это английский и русский. Каждое блюдо рассказывает о Дальнем Востоке и Европе. Есть что-то из нового и интересные исторические данные. Всё подчёркивает, что это русский ресторан. И Владивосток может гордиться им.

История ресторана «БабМаша»

Ранее же на месте этого нового ресторана располагалась квартира с восьмидесяти восьмилетней жительницей бабой Машей. Сама женщина была родственницей владельца заведения. Кстати, частично в меню есть некоторые блюда, приготовленные по рецептам этой бабушки. Вот почему вся еда из этого ресторана считается изысканной. Вместо того, чтобы составлять рецепты на деревенской кухне, они показаны в новой интерпретации. При составлении рецептов использовались ресторанные традиции того времени. Естественно, вам понравится уровень «БабМаши». Сами владельцы этого заведения уверены, любой посетитель должен уходить от них довольным. Свой ресторан при этом они сравнивают с походом в гости к бабушке с какими-то вкусными блюдами, которые так сильно любят внуки. Всё в ресторане пропитано любовью к посетителям, поэтому сюда обязательно хочется прийти ещё.

Открываем меню

Само меню получилось довольно кратким. При этом оно получилось весьма креативным. Какие блюда здесь достойны внимания? Так, местный краб отлично сочетается с грибами и с разным сыром. Кстати, сыр делается там же из местного молока. Любите классику? Обратите внимание на оливье, в которое добавили чернослив. А потом готовый салат подали в слайсах говяжьего языка. Нравится сало? Вам его тут подадут также неожиданного как мусс, который намажут на ржаной хлеб.

Как же интересно сочетается свежий лосось с манго. Сами структуры получились такими сочными и свежими.

Пора перейти к десертам. Так, мороженое здесь готовят из ряженки. Получается самый настоящий шедевр. Ещё где-то сто лет назад Владивосток наполнялся гурманством из Санкт-Петербурга. Сам шеф-повар оказался во Владивостоке из Петербурга. Поэтому он хорошо разбирается в европейских вкусах. Во Владивостоке люди любят несколько иное, чем в Санкт-Петербурге или люди из остальных регионов России. Сам Питер приближен к морю, а вот Балтика уже немного отличается. Так, приехав в Санкт-Петербург, вы не заметите людей, едящих водоросли. При этом это одно из самых любимых лакомств во Владивостоке. В русском ресторане также не используют нестандартное сочетание ингредиентов. Если сравнить по популярности речную, озёрную и морскую рыбу, то последняя явно преуспевает. В ресторане она приносится вместе с картофелем.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100