Кухонные ножи для ресторана
Неважно, какой кухни блюда собираются готовить в ресторане: русской или другой. В любом случае для приготовления блюд понадобятся качественные ножи. В первую очередь они обязаны быть прочными. Так как в ресторане приходится выполнять многочисленные операции, нужно подготовить несколько ножей.
Какими ножами стоит чистить овощи и фрукты?
Так как вам предстоит работать с овощами, имеющими кожуру, используйте ножи, лезвия которых небольшие – где-то пять – десять сантиметров. В основном у них прямое лезвие. А по весу они достаточно лёгкие, поэтому не принесут дискомфорт в процессе работы. Есть и пиллеры для снятия кожуры. Они имеют особенное лезвие. Так, в некоторых моделях по отношению к рукоятке оно расположено в перпендикулярном направлении, а в других – параллельно.
Chef
Конечно, для приготовления блюд русской кухни вам понадобится универсальный нож -
Chef. Так как им вы будете выполнять восемьдесят процентов из всех операций. Так, такой нож может иметь лезвие длиной в пятнадцать – тридцать сантиметров. Ширина лезвия большая. На конце оно острое. Кстати, при работе вы будете использовать все его части. Так, самая тонкая часть пригодится вам для нарезки зелени. С помощью средней части вы будете шинковать овощи, а вот толстая часть применяется для разрубания костей. Плоская часть позволит вам выдавить чеснок, а с лёгкостью отбить мясо вы сможете с помощью обуха.
Хлебный нож
Хотите порезать хлеб? Тогда найдите нож с длиной лезвия где-то в тридцать сантиметров, на конце которого лезвие закругляется, а край волнистый. Этот вариант поможет вам порезать хлеб так, чтобы он не разломался.
Слайсеры
В вашем блюде будет сыр или ветчина? Тогда нарежьте эти продукты слайсером. Его длина достигает сорока пяти сантиметров, лезвие немного гнётся, само оно узкое, а кончик заострённый.
Филейный нож
Увидели нож с длиной лезвия не больше тридцати сантиметров, которое гнётся, неширокое, а в области острия достаточно узкое? Итак, перед вами находится филейный нож. Им вы с лёгкостью срежете филе с любой птицы. Ведь лезвие примет необходимую форму. Поэтому им вы сможете срезать мясо с самого труднодоступного участка.
Топорик
Нож прямоугольной широкой формы, который кверху закругляется, называется топориком. В среднем его ширина достигает десяти сантиметров, а длина – двадцати двух сантиметров. Им хорошо рубить мясо и даже зелень.
Чем нарезать сыр?
Оказывается, сыры нельзя нарезать одним ножом. Так как они отличаются своими сортами. В основном у них зубчатая кромка. Что касается лезвия, оно может быть широким и плоским. А в некоторых моделях у него раздвоенный заострённый край, а посередине – отверстия.
Для стейка
Наличие узкого лезвия с поднятым лезвием и длины ножа до тринадцати сантиметров означает, перед вами находится нож для стейка. Иногда на таком изделии серейторная заточка. Если же нужно отрезать кусочек от приготовленного стейка, к такому ножу также подают вилку.