rusvkus.ru

Ресторан «Гусь-Карась» во Владивостоке

О ресторане

Ресторан «Гусь-Карась» непременно понравится всем посетителям. Ведь здесь можно попробовать много необычных блюд, приготовленных по рецептам русской кухни. Шеф-поваром заведения является Максим Сырников. Он и рассказал несколько подробнее о своей работе. Так, ему очень интересно мнение людей о русской кухне где-то за пределами родины.

В первую очередь в России должны начать уважительно относиться к русской кухне, она должна нравиться им. И только после этого она вызовет интерес у посторонних. Сам же Максим много времени уделяет изучению рецептов русской кухни, много исследует их. Он длительное время собирал информацию о русской кухне и сейчас у него есть семь собственных книг. Многие из них были неоднократно переизданы. И если в каких-то ресторанах готовят русские блюда, то он обязательно посетит их и проверит правильность приготовления, соблюдения рецептуры. Для Максима крайне важно, чтобы блюда готовились по старинным рецептам, но чтобы в них не использовали майонез. Как относятся к Сырнику столичные специалисты? Для них он – настоящий фанатик. Поэтому они с удовольствием подражают ему. Создатели ресторанов будут счастливы сотрудничеству с Сырниковым. Ведь это сотрудничество обязательно будет плодотворным. Однозначно, это новинка для Владивостока.

Внутри ресторана

На самом входе можно встретить настоящую русскую молодёжь. Вот в поле зрения и попадает интерьер ресторана. Это потрясающие витражи, благодаря которыми в заде становится так уютно. На стенах можно увидеть лепнину, а какое красивое панно из керамических пирамидок здесь. Далее гостям предлагают разместиться на кожаных диванах, мягких стульях. Конечно, раньше люди жили в бревёнчатых избах, но в ресторан обставлен по нашему времени. Так, подойдя к барной стойке, вы увидите самовар. Неподалёку разместили граммофон, красиво расписанную кухонную утварь. А сколько здесь банок с соленьями, моченьями и разной консервацией. На дальнейшее историческое развитие рассчитывать не стоит. Ведь концом русской кулинарии выступает революция. С того момента наступает период традиционной советской культуре, когда приходилось готовить из доступных ингредиентов.

Посмотрите на потолок ресторана «Гусь-Карась», там вы заметите лодки рыбаков. Как раз они и означают, что Дальний Восток уже освоен. Обратите внимание на столы. Рядом с ними расположены стёкла – символ воды побережий. В ресторане решили отобразить не только зарождение русской кухни, но и упомянули о её региональном предпочтении. На самом деле, в ресторане нет многочисленной позолоты. Интерьер сделан со смыслом, атмосфера передана точно. И для этого не пришлось ограничиваться русскими мотивами. Кстати, разработками дизайн-интерьера занимался сам генеральный директор ресторана.

Меню

В меню всего два главных раздела: с русской кухней и кухней первопроходцев. А не так давно появилось и «Постное меню». При разработке меню пришлось потрудиться.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100