rusvkus.ru

Современная русская кухня в ресторане «Коперник»

Новый ресторан «Коперник» точно знает, что представляет собой современная русская кухня. Для ресторана было выбрано довольно старое помещение. При этом его отреставрировали в 2015 году. Но и сейчас сделанный ремонт подходит идеально. Так, посмотрев на стены, сразу замечаешь приглушённые тона. Далее дизайнер решил украсить стены интересными картинами. При выборе освещения предпочтение было отдано мягкому свету. Всё это отлично смотрится вместе с джазовыми композициями. А если добавить к этому отменный персонал, то интерьер начинает выглядеть ещё лучше.

Владелец этого заведения давно увлекается русской кухней. Всего он занимается ресторанным бизнесом где-то двадцать лет. Также он какое-то время проживал в Италии, где получил хорошую практику. Однозначно, нельзя стоять на месте. Это первый показатель провала.

Русская кухня и иностранцы

Когда иностранцы приезжают в Россию, то они не могут однозначно высказаться о русской кухне. Так сложилось, что иностранцы ассоциируют Россию с пельменями и борщом. Но на самом деле, в России готовят гораздо больше чего вкусного. Так, в России есть такие продукты, которых нет в других странах. И если найти аналоги, то они будут гораздо хуже оригинала.

Так, в России есть потрясающая речная рыба, которую ловят в Сибири. А чего стоит вкус устриц и гребешков. Из речной рыбы можно приготовить сугудай. Увы, современные люди редко встречают это название. А всё от того, что люди перестали ценить дары природы. Им кажется, что лучше привезти какую-то зарубежную продукцию. И она обязательно будет лучше.

Но именно заинтересованные повара помогут нам научиться ценить те дары, которые у нас есть. Все повара из ресторана знают, как можно правильно преподнести русскую кухню. В этом им помогает их постоянный контакт с проверенными русскими продуктами. И при этом им никто не запрещает применять заграничные техники. Если подумать, то сейчас труд этих поваров можно сравнить с тем, который проделал Массимо Боттура пятнадцать лет назад. И не стоит думать, что это шаги обратно для современной русской кухни.

Во время наступления этого переломного момента и поменялось отношение к подходу. Обязательно стоит упомянуть о санкциях, которые ввели четыре года назад. Тогда пришлось как-то приспосабливаться. Да, многое было красивым, но купить его уже не было возможности. Так и пришлось поменять сибасу на муксун. В России сейчас выпускают качественное крафтовое пиво, качество которого ничуть не хуже, чем у американского. А «Фантом» вместе с сотрудничеством с винодельней выпускает вино, бутылка которого стоит пять – шесть тысяч рублей.

Еда в «Копернике»

В ресторане уважают национальную кухню. И в данный момент немного меняется отношение к блюдам – они переделываются на современный лад. Поэтому уменьшается вес блюд. А сама подача выглядит более красиво. Такую концепцию придумал Боттура. Своими действия он подчёркивал, что он передовой повар.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100