rusvkus.ru

Кулинарный путеводитель по хоккею в Новосибирске по случаю МЧМ-2023

Путеводитель для любителей хоккея

Очевидно, что любители хоккея не будут голодать. И всё это благодаря появлению в Новосибирске гастрономического атласа. Так, по случаю ЧМ основная часть ресторанов собирается поменять меню – появится сибирская кухня. Что важно, некоторые рецепты для приготовления блюд были позаимствованы из старинных книг. Также часть рецептом взяли во время поездок по деревням. Интересно и то, что шеф-повара имели возможность принять участие в первом мастер-классе. Так, решили взять квашеную капусту и на продолжительное время поместить её в русскую печь. И уже после того как процесс приготовления завершался – её выставляли на улицу либо в сени. При этом при минусовой температуре тушёной капусте нужно было простоять сутки. Вот почему щи получили название суточных. Только после проведения всех этих этапов консервант использовался для приготовления густого душистого супа.

Как известно, во всех российских губерниях были свои рецепты. При этом в рецепте применялись местные растения. К примеру, если говорить о средней полосе, то там было принято готовить борщевик. Когда же постепенно начали осваивать Сибирь, тогда щи приобрели свою экзотичность. Когда русские увидели, какие привычки были у местного населения, которые заговаривали папоротник, они сами решили приготовить щи из папоротника.

Интересный конкурс

Специально по случаю мероприятия кулинары организовали конкурс. Вот почему самые лучшие пельмени обязательно приготовят в Новосибирске. Кстати, один участник занимался приготовлением ухи по-колывански. Для этого он использовал сазана. В первую очередь он его жарил, а затем включал различные корнеплоды. А потом блюдо долго тушилось. По итогу оставался привкус жареного. Он весьма необычный. Стоит отметить и то, что данный рецепт появился непосредственно в Новосибирской области. А вот на мастер-классе решили приготовить тушёную утку, в которую добавили капусту. Очевидно, что данное блюдо должно пополнить меню разных ресторанов. Радует и то, что не понадобилось как-то сильно переживать по поводу привезённых продуктов. В Новосибирской области функционирует птицефабрика, которая в основном специализируется на приготовлении утиного мяса.

Как рассказала Наталья Семёнова, хотелось бы, чтобы люди опять включили утку в повседневную трапезу. Чтобы туристам было проще пользоваться гастрономической картой города – для них будет напечатан специальный путеводитель. При этом на первой стороне напечатают список с блюдами, а на второй напишут адреса ресторанов, которым удалось отработать данные блюда по традиционным рецептам. Ориентировочно, данная брошюра будет выпущена в 2020 году. По мнению рестораторов, когда состоится Чемпионат Мира – многие болельщики изъявят желание повторно посетить Сибирь. Поэтому очевидно, что никто не будет голодать.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100