rusvkus.ru

Ресторанные блюда шеф поваров на шоу «WOW-повар»

Знакомимся с проектом

Ресторанные блюда от шеф поваров самарских умельцев были представлены на шоу «WOW-повар». Чтобы показать своё умение вкусно готовить, они приготовили не только винегрет, но и кундюмы, и многое другое. Определить же лучших предстояла трём категориям людей.

Финальная часть шоу прошла в «Авроре Молл». Кстати, ранее до этого случая, этап ещё не проводили в открытом режиме. Кто мог прибыть на праздник? Такая возможность, конечно, была у участников, оценивающих их умения – членов жюри и простых людей, интересующихся блюдами русской кухни.

Всего проект длится 4-е сезоны. И за это время люди смогли полюбить его. Так как можно не просто смотреть на умение поваров с экрана, но и находиться рядом. Жители Самары в свою очередь с удовольствием просматривают очередной выпуск этого шоу. После чего они отдают голоса за понравившихся им участников. Сейчас же они смогли побывать на финальной части шоу.

Шоу

Всего проект распространился на десять ресторанов. На нём умельцы рассказали, как им удаётся готовить такие потрясающие русские блюда. Данное соревнование выполнялось перед спортивными событиями. Напомним, их проведение запланировано на следующий год.

Конечно, когда итальянец приезжает в Самару, то подавая ему пиццу, не стоит думать, что он окажется удивлён. И непременно повара не должны забывать об этом. Поэтому они должны непросто готовить по рецептам наших предков, но и совершенствовать свои умения. Только так они станут профессионалами. На самом деле, кухня России очень хорошая. Здесь есть свои самобытные традиции.

Во время проекта были представлены блюда, которым удалось удивить. Так, ресторан «Похлебкинъ» решил приготовить кундюмы. А «Мясо» решило приготовить вкусные блюда из бычьих хвостов. Также можно было попробовать рябчика, утку с персиками, винегрет с необычными компонентами.

Мало того, что повара работали с русской кухни. Также им много чего интересно о блюдах Италии, Японии. И это лучшее доказательство того, что когда будут проводить футбольный чемпионат мира, болельщики смогут отведать русские блюда. А так как при их приготовлении используют местные продукты, то на самом деле, они считаются русскими. А конкурсанты решили поделиться с судьями шоу информацией о своих блюдах. А дать им оценку смогли и иностранцы. Так, это гость из Великобритании, из Марокко, Франции и не только.

По мнению экспертов, лучше всего выделился А. Обидин с утиным филе. Помимо голоса, отданного за него профессиональным жюри, также его поддержали и иностранцы. Поэтому в итоге блюду удалось заработать максимальное количество голосов.

Насладившись всеми ресторанными блюдами от шеф поваров, участники получили статуэтки. Это такие тарелки, которые можно разместить в ресторанах. Не остались без внимания и зарубежные гости. Им подарки представил «Самбук» в виде местных сувениров и украшений.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100