rusvkus.ru

Ресторан «СибирьСибирь»

Денис Иванов три года назад открыл в Новосибирске ресторан «Сибирь». Его блюда, приготовленные по рецептам русской кухни, стали пользоваться спросом. Любой человек, приехавший в город, узнает о пельменях их этого ресторана. На этот раз он открыл ресторан «СибирьСибирь».

Интерьер

Расположение ресторана – отель «Azimut Смоленская». Интерьер придумало новосибирское бюро. Сам дизайн очень продуманный. Под ресторан выделили один зал. Но так как помещение имеет изогнутую форму, из него получается несколько частей. На самом входе находится «водочная комната». Частично бар и стена оборудованы стеклоблоками. Смотря на них, кажется, что рядом находится лёд. Потолок сделали в чёрном цвете, освещение создают роскошные люстры. В качестве напольного покрытия использовали деревянную доску. Если вы подойдёте к барной стойке, то увидите там золотые самовары. На входе в ресторан, кажется, что предстоит находиться в деревянной избе, но подойдя к бару, вы будете удивлены красивой мозаикой. Это самое настоящее советское прошлое.

Кухня

Шеф-повар ресторана – Наталья Крупеня. Также она отвечает за новосибирский проект. Открыв меню, вы будете приятно поражены – оно очень разнообразное, поэтому может составить конкуренцию более раскрученным ресторанам. Есть в ресторане и классика. Так, отдав пятьсот восемьдесят рублей, вы можете вспомнить вкус салата «Мимоза». Но он немного не такой как в детстве, особенность ему добавляет включённый в состав подкопченный окунь. Интересует традиционное оливье? Здесь оно готовится с красной икрой и раковыми шейками. Стоит такое блюдо семьсот сорок рублей. Любители закусок, разных засолов оценят квашеную капусту, которую готовят без добавления сахара (сто восемьдесят рублей). Также за сто рублей здесь можно попробовать мочёные яблоки. Каждая такая закуска отлично сочетается с домашними настойками. Чтобы добиться хорошего вкуса блюд, некоторые продукты везут из Сибири.

Здесь готовят разные северные деликатесы, к примеру, сугудая из муксуна (девятьсот сорок рублей). Приготовят здесь и разные бутерброды. Настоящий фаворит – это хруст с разной икрой. Заплатив за хруст пятьсот сорок рублей, вам захочется заказать его вновь. Если дополнительные блюда выбрать просто, то с основными уже будет сложнее. Их ассортимент на самом деле велик. Так, здесь вам будет предложено четыре варианта котлет, много мясных, рыбных блюд, стейков, гриля. Естественно, в «СибирьСибирь стоит заказать пельмени. Всего в меню их 5-ь видов. Как и предполагается, пельмени подают с уксусом, горчицей, сметаной. Кстати, в Москве непринято есть пельмени с уксусом, но зато это характерно для Сибири. Одна порция с такими пельменями, насчитывает двадцать штук. Хорошо готовят здесь пирожки, тесто получается мягким, а начинка - сочной. Обязательно попробуйте беляш с мясом. Он не очень жирный, поэтому можно смело заказывать несколько беляшей. Радует то, что все блюда не вызывают тяжести.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100