rusvkus.ru

Современная русская кухня: отсутствие диет

Русская кухня

Было время, когда люди приезжали в Россию, для того чтобы увидеть вулканы, узнать то-то интересное о фольклоре. Сейчас же их больше интересует современная русская кухня. Одним из таких блюд является хлеб из берёзового луба. Это довольно интересная закуска, придуманная шеф-поваром White Rabbit. Это хорошо зарумяненная булочка с добавлением ароматного мусса, который так и пахнет северным морем. А после поедания такой булочки останется глубокое сливочное послевкусие. Вот так шеф-повар решил импровизировать со старинным русским рецептом. Кстати, сразу понятно, какой подтекст имеет это блюдо. Итак, всегда хлеб считался главным. И что важно, для его приготовления используют берёзовую кору. В свою очередь дерево символизирует Россию. Кролик же как нельзя лучше подходит к этому заведению. Рыба же при этом считается редкой. И её вкус очень напоминает благородную сигу, нежели чем сельдь.

Данное блюдо появилось после того как повар побывал в экспедиции по реке. И после этого он решил заняться приготовлением всего того, что можно выловить в ней или встретить в округе с нею. Это и ржевский сом и солёные астраханские арбузы. Сразу же подробности не стали известны.

Ещё одно интересное блюдо – это бефстроганов из рапанов. Для приготовления этого блюда бланшируются моллюски – в этом помогает говяжий бульон. При этом соль заменена черноморскими анчоусами. Благодаря этому рапаны получаются со вкусом мяса. При этом сохраняется нежный вкус, напоминающий качественную телятину. На самом деле, если не знать, какое блюдо перед тобой находится – может показаться, что это реальный бефстроганов. И уже после этого блюда меню пополнилось суп-пюре из крапивы. Также в нём есть порей, цукини и листья сныти. Этот суп рекомендуется заказывать вместе с перепёлкой, внутрь которой помещают шампиньоны и куриную печень.

Непростые блюда

Следующим интересными блюдами является ризотто с утиными сердечками, которые жарят в соусе порто с добавлением вешенок, зелёного горошка, солёных липовых почек. Отдельного внимания заслуживает язык телёнка, который заворачивается в тесто из черемуховой муки. Кому-то понравятся зелёные щи, которые готовятся на ревеневом соке. Также в этом первом блюде есть перепелиное яйцо, утиные сердечки, шпинат. А в качестве десерта стоит попробовать мусс, для приготовления которого применяется молодой овечий сыр. А чтобы придать ему ещё более интересный вкус – его подают вместе жимолостным мороженым. Также сладкоежки из современной русской кухни могут попробовать черешневый медовик.

Как рассказал шеф-повар ресторана, было время, когда начинающие русские повара приходили с целью получения любой работы. И их даже не интересовало то, что эта должность будет достаточно низкой. Им очень нравилось учиться, узнавать какую-то новую информацию. Они были настолько сильно поглощены учёбой, что даже вечером не хотели уходить их кухни и идти домой.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100